Алекта - IT разработчик
На главную Карта Сайта Поиск Отправить письмо

Новости

28.05.2012

Опыт зарубежных компаний в эффективном управлении производством

Компания «АЛЕКТА» в партнерстве компаниями «ЦЭПР» (Россия), «MPDV» (Германия) и потенциальными клиентами посетили с референс-визитом одно из судостроительных предприятий Германии – «Нордзееверке» (нем. Nordseewerke) с целью изучения практического опыта данного предприятия в эффективном управлении производством.

Судоверфь «Нордзееверке» входит в состав концерна «ТиссенКрупп» АГ (нем. ThyssenKrupp AG) - одного из крупнейших промышленных концернов Германии. «ТиссенКрупп» специализируется на производстве стали, изделий из нержавеющей стали, лифтов и эскалаторов, автомобильных компонентах и судостроении, автоматизированных технологиях и сфере услуг.

Судостроительная компания «Нордзееверке» – одна из ведущих дочерних компаний «ТиссенКрупп», занимается производством морских торговых судов, имеет большую ремонтную базу. В своем производственном процессе компания «Нордзееверке» с 2006 года активно использует ИТ-решения MES-системы HYDRA производства компании «MPDV», которые помогают ей ежедневно поддерживать прозрачность и высокое качество производственных процессов, а также постоянно выявлять и реализовывать скрытый производственный потенциал. Огромное количество промышленного оборудования для производства и ремонта множества компонент в судостроении требует максимальной эффективности. Решения MES-системы HYDRA позволяют компании «Нордзееверке» с успехом достигать этих целей.

Во время визита в Германию потенциальные клиенты из России вместе с представителями компаний «АЛЕКТА», «ЦЭПР» и «MPDV» посетили музей компании «Нордзееверке», а также смогли познакомиться с основными производственными процессами, происходящими на производстве. Гостям наглядно продемонстрировали работу программного обеспечения и интегрированного с ним промышленного оборудования MES-системы HYDRA, позволяющую полностью контролировать исполнение заказов, видеть подробную информацию о простоях и производительности оборудования, осуществлять цеховое планирование с учетом требуемых и доступных ресурсов. Кроме демонстрации выполнения производственных бизнес-процессов, гостям были продемонстрированы и другие передовые функции MES-системы HYDRA, которые позволяют компании «Нордзееверке» постоянно контролировать эффективность своей деятельности. Это и контроль производственной логистики, и управление инструментами и ресурсами, и оперативное управление персоналом и контроль доступа персонала, а также управление качеством и многое другое.

Генеральный директор ООО «АЛЕКТА» А.Е. Жижин с визитом в «ТиссенКрупп»
В музее «Нордзееверке»
В штаб-квартире «MPDV»

В рамках референс-визита в компанию «Нордзееверке» гости посетили штаб-квартиру компании «MPDV», где обсудили перспективные стороны сотрудничества с «MPDV» - производителем MES-системы HYDRA, «ЦЭПР» – официальным поставщиком промышленного оборудования в России и «АЛЕКТА» – интегратором ИТ-решений.





ТиссенКрупп АГ (нем. ThyssenKrupp AG) — один из крупнейших промышленных концернов Германии, официально начал свою работу 17 марта 1999 года. Концерн возник в результате слияния двух фирм: Thyssen AG и Friedrich Krupp AG Hoesch-Krupp. ТиссенКрупп АГ является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали, а также металлообрабатывающих станков. Концерн занимает ведущие позиции в мире по производству листовой нержавеющей стали, лифтов и эскалаторов.

Более подробно на сайтах www.thyssenkrupp.ru www.thyssenkrupp.com


Компания «MPDV» — относится к ведущим поставщикам и разработчикам систем MES (АСОУП – автоматизированные системы оперативного управления производством). Работая в этой области более 30 лет, имея 10 отделений по всему миру, немецкое предприятие MPDV предлагает программный комплекс HYDRA, которым уже пользуются более 650 производителей в машиностроении, энергетике, текстильной, пищевой и других отраслях. Представители MPDV GmbH принимают активное участие в работе MESA International – международной ассоциация производителей и пользователей систем управления производством.

Более подробно на сайте www.mpdv.de


«ЦЭПР» — Центр Эффективных Производственных Решений — является официальным представителем и стратегическим партнёром на Российском рынке европейских разработчиков и изготовителей передового промышленного оборудования и производственных методик.

Более подробно на сайте www.roscepr.ru

+7 383 no skype 363-07-70

office@alekta.ru

Отдел Новых Проектов

. +7 383 no skype 363-07-70 (32-42)

. +7 383 no skype 316-58-24

. onp@alekta.ru

карта проезда


Сайт интерактивного задачника ХиШник Сайт «ХиШник»

REPKA.avi, 39.5 Mb «Видео сказка»

Alekta.avi, 39.5 Mb «Видео о компании»

Алекта.pdf, 1 Mb «Буклет о компании»

Nordis.pdf, 3.56 Mb «Буклет о НОРДИС/2»

OPTIMUM_ERP.pdf, 1.5 Mb «OPTIMUM | ERP»

О КОМПАНИИ РЕШЕНИЯ УСЛУГИ ПРОЕКТЫ ПРЕСС-ЦЕНТР КОНТАКТЫ ПОДДЕРЖКА

Copyright © 2001-2015 Алекта

Print | SiteMap | e-Mail | www.Alekta.ru